Соус томатный Анкл Бенс по-домашнему с острым перцем


Такой соус можно добавить в пасту, или такой соус можно использовать для пиццы. Остроту соуса можете регулировать сами по своему вкусу. Можно приготовить его менее острым, или сильно жгучим.


Ингредиенты

  • Помидоры свежие 2 кг
  • Масло растительное 100 мл
  • Лук репчатый 3 крупные головки
  • Перец болгарский 5 шт.
  • Перец острый от 1 до 2-х шт. (по вкусу)
  • Чеснок 1 головка
  • Базилик 1 пучок
  • Томатная паста 150 г
  • Сахар (по вкусу)
  • Соль и чёрный перец (по вкусу)


Приготовление пошагово

Вот набор продуктов

Помидоры помыть под проточной водой. Надрезать помидоры крест накрест. Сложить в глубокую кастрюлю, и залить кипятком на 2-3 минуты. Затем слить воду, а с помидоров снять кожицу. Нарезать помидоры крупно кубиком, при этом стараться сохранить весь томатный сок, который будет течь с томатов.

Лук репчатый нарезать крупным кубиком.

Перец болгарский очистить от семян, очистить от белых прожилок. Нарезать также крупным кубиком.

Зубчики чеснока нарезать мелким кубиком, перец острый очистить от семян и нарезать также крупным кубиком. (Резать перец острый рекомендую в медицинских перчатках, так не будут гореть после резки перца руки).

Разогреваем растительное масло и начинаем обжаривать репчатый лук до полупрозрачности.

Добавляем болгарский перец. Обжариваем в течении 15 минут.

Добавляем чеснок, острый перец. Обжариваем в течении 5-7 минут.

Добавляем нарезанные помидоры и сок от них. Тушим до загустения соуса, и выпаривания лишней жидкости.

Где-то через минут 30, добавляем нарезанный базилик, соль, сахар и чёрный перец по вкусу. Хорошо перемешать.

Добавляем томатную пасту. Тушим 15-20 минут.

Горячий соус разлить в заранее подготовленные в стерилизованные банки. Укутать в тёплое одеяло, до полного остывания банок. Цвет соуса может зависеть от томатной пасты и томатов.

Приятного аппетита.

Популярные сообщения из этого блога

Шампиньоны маринованные

Баклажаны в кисло-сладком соусе

Румынский салат