Соус томатный Анкл Бенс по-домашнему с острым перцем
Такой соус можно добавить в пасту, или такой соус можно использовать для пиццы. Остроту соуса можете регулировать сами по своему вкусу. Можно приготовить его менее острым, или сильно жгучим.
Ингредиенты
- Помидоры свежие 2 кг
- Масло растительное 100 мл
- Лук репчатый 3 крупные головки
- Перец болгарский 5 шт.
- Перец острый от 1 до 2-х шт. (по вкусу)
- Чеснок 1 головка
- Базилик 1 пучок
- Томатная паста 150 г
- Сахар (по вкусу)
- Соль и чёрный перец (по вкусу)
Приготовление пошагово
Вот набор продуктов
Помидоры помыть под проточной водой. Надрезать помидоры крест накрест. Сложить в глубокую кастрюлю, и залить кипятком на 2-3 минуты. Затем слить воду, а с помидоров снять кожицу. Нарезать помидоры крупно кубиком, при этом стараться сохранить весь томатный сок, который будет течь с томатов.
Лук репчатый нарезать крупным кубиком.
Перец болгарский очистить от семян, очистить от белых прожилок. Нарезать также крупным кубиком.
Зубчики чеснока нарезать мелким кубиком, перец острый очистить от семян и нарезать также крупным кубиком. (Резать перец острый рекомендую в медицинских перчатках, так не будут гореть после резки перца руки).
Разогреваем растительное масло и начинаем обжаривать репчатый лук до полупрозрачности.
Добавляем болгарский перец. Обжариваем в течении 15 минут.
Добавляем чеснок, острый перец. Обжариваем в течении 5-7 минут.
Добавляем нарезанные помидоры и сок от них. Тушим до загустения соуса, и выпаривания лишней жидкости.
Где-то через минут 30, добавляем нарезанный базилик, соль, сахар и чёрный перец по вкусу. Хорошо перемешать.
Добавляем томатную пасту. Тушим 15-20 минут.
Горячий соус разлить в заранее подготовленные в стерилизованные банки. Укутать в тёплое одеяло, до полного остывания банок. Цвет соуса может зависеть от томатной пасты и томатов.
Приятного аппетита.