Разрыхлитель


Многие рецепты выпечки готовятся именно с разрыхлителем. Сделать разрыхлитель проще, чем может показаться. Хочу поделиться с вами, может кому пригодится! Дозировку пишу в частях, потому, что у многих нет весов, и ложки разных размеров и возникает вопрос ложку брать с горкой или нет. Приготовленный пекарский порошок в домашних условиях по качеству лучше гашеной соды. Приготовленное из него тесто – совершенно не дает привкуса или запаха соды. Такой пекарский порошок не надо гасить уксусом. Надо запомнить формулу, по которой готовится пекарский порошок 3: 5: 12, где 3- лимонная кислота, 5- сода, 12- крахмал.


Ингредиенты

  • Лимонная кислота - 3 части
  • Сода - 5 частей
  • Крахмал - 12 частей


Приготовление пошагово

Необходимо подготовить баночку и ложку, они должны быть абсолютно сухими.

Насыпать в баночку крахмал, соду и лимонную кислоту, хорошо перемешать. Хранить разрыхлитель в плотно закрытой баночке!

Крахмал можно заменить мукой, но в таком случае разрыхлитель будет хранится столько же, сколько указан срок годности муки на упаковке.

У крахмала срок годности 24 месяца, у муки до года, потом мука прогоркает.

Популярные сообщения из этого блога

Шампиньоны маринованные

Румынский салат

Соус томатный Анкл Бенс по-домашнему с острым перцем