Перечная паста


Biber salcasi - это перечная паста, которую используют наравне с томатной пастой. У перечной пасты очень насыщенный аромат, вкус и цвет. Готовую салчу добавляют в различные соусы, рагу, супы, бутерброды и даже просто едят, намазывая на хлеб. Я с детства люблю добавлять эту пасту в яйца, к жидкому желтку, и кушать макая хлебушком. Эту любовь я передала и своим детям) В Турции эта паста обязательный ингредиент знаменитых котлеток -кёфтя. В Турции эту пасту готовят на солнце! Измельчают перец, добавляют соль, раскладывают в большие противни или формы на солнце и выпаривают, таким образом, влагу в течение 4-6 дней, периодически перемешивая. Полностью экологическое и не затратное производство:) Предполагаю, что так готовили пасту и мои предки)


Ингредиенты

  • Красный перец- 5 кг
  • соль по вкусу
  • сахар - 0,5- 1 стак.
  • масло растительное - 1 стак.


Приготовление пошагово

Для приготовления перечной пасты используют красный тонкошкурый перец, желательно уже подвяленный, сморщенный.

1 этап. Перец прокрутить через мясорубку, с мелкой решеткой. Переложить в чугунок и поставить варится на самом маленьком огне 12-14 часов. Перечную массу не забывать перемешивать, особенно, когда уже жидкости будет меньше. Масса должна уварится в 2-3 раза.

2 этап. Разогреть растительное масло, насыпать сахар и перемешать. Варить масло с сахаром до полного растворения сахара ~5 минут.

Соединить карамельную массу с перечной массой, тщательно перемешать, добавить соль по вкусу.

Банки с крышками простерилизовать. Разлить горячую пасту по банкам, закатать и перевернуть верх дном. Баночки надо брать маленькие по 100- 200 гр, т. к паста очень насыщенная, используется маленькими порциями, её хватает на очень долгое время.

Популярные сообщения из этого блога

Шампиньоны маринованные

Румынский салат

Баклажаны в кисло-сладком соусе