Куриный шницель


Такие куриные шницели очень любит мой сын. Они всегда получаются мягкими, сочными, с аппетитной хрустящей корочкой сверху. Поскольку я не особо приветствую жареное, то и эти шницели я запекаю, предварительно обжарив на сковороде всего пару минут (чтобы схватился и подрумянился хлеб).


Ингредиенты

  • Филе куриной грудки- 2 шт.
  • Ломтики белого хлеба - 2-3 шт.
  • Яйцо- 1 шт.
  • Соль, перец
  • Растительное масло для жарки


Приготовление пошагово

Иногда случается так, что сыну я готовлю отдельный ужин, именно поэтому в этот раз у меня будет всего 2 шницеля (правда довольно крупных!).

Хлеб положить в морозилку на 20 минут. Затем достать и порезать тонкой соломкой, используя тонкий острый нож.

Яйцо взбить венчиком.

Каждый кусок курицы тонко отбить, посолить, поперчить. Затем по одному обмакнуть в яйцо и...

выложить часть хлебной соломки сначала на одну сторону, придавить рукой. Затем перевернуть на другую сторону и выложить следующую часть соломки и тоже сильно ее придавить рукой (чтобы хлеб "приклеился" за счет яйца к курице и не отвалился во время жарки).

Выложить шницели на разогретую сковороду и быстро обжарить до золотистой корочки с двух сторон (по минутке на каждую сторону). Затем переложить их в форму и запекать в духовке на 190 градусах минут 15-20.

Такие шницели хорошо подходят к картофельному пюре и овощному салату. Приятного вам обеда или ужина!

Популярные сообщения из этого блога

Шампиньоны маринованные

Баклажаны в кисло-сладком соусе

Румынский салат