Вяленые томаты в оливковом масле


В моей семье очень любят вяленые томаты. Но обычно мы всегда их покупаем в магазине. Из года в год, я все обещала себе сделать их самостоятельно, дома. В этом году во-время про них вспомнила и выполнила обещание. Надеюсь, что получилось вкусно.


Ингредиенты

  • Помидоры-2кг
  • Прованские травы-1упаковка
  • Оливковое масло-сколько потребуется
  • Чеснок-1головка
  • Соль-2 ст ложки
  • Сахар-3 ст ложки


Приготовление пошагово

И так каждый день, что с ними только не делаем)

Помидорка помыть и насухо вытереть.

Противень застелить пергаментом.

Помидоры разрезать на 4 части.

Сахар соль смешать, и посыпать каждый кусочек.

Затем обильно приправить травами на ваш вкус.

По-верх томатов разложить пластинки чеснока и полить маслом.

Сушить в духовке при 110 градусах 4-5 часов.

В стерелизованые баночки разлочить помидорчики я ещё и в баночки добавила честнок.

Сверху залить оливковым маслом до верха.

Хранить такие томаты нужно в холодильнике 2-3 месяца.

Приятного аппетита.

Популярные сообщения из этого блога

Шампиньоны маринованные

Румынский салат

Соус томатный Анкл Бенс по-домашнему с острым перцем