Вяленые томаты в оливковом масле
В моей семье очень любят вяленые томаты. Но обычно мы всегда их покупаем в магазине. Из года в год, я все обещала себе сделать их самостоятельно, дома. В этом году во-время про них вспомнила и выполнила обещание. Надеюсь, что получилось вкусно.
Ингредиенты
- Помидоры-2кг
- Прованские травы-1упаковка
- Оливковое масло-сколько потребуется
- Чеснок-1головка
- Соль-2 ст ложки
- Сахар-3 ст ложки
Приготовление пошагово
И так каждый день, что с ними только не делаем)
Помидорка помыть и насухо вытереть.
Противень застелить пергаментом.
Помидоры разрезать на 4 части.
Сахар соль смешать, и посыпать каждый кусочек.
Затем обильно приправить травами на ваш вкус.
По-верх томатов разложить пластинки чеснока и полить маслом.
Сушить в духовке при 110 градусах 4-5 часов.
В стерелизованые баночки разлочить помидорчики я ещё и в баночки добавила честнок.
Сверху залить оливковым маслом до верха.
Хранить такие томаты нужно в холодильнике 2-3 месяца.
Приятного аппетита.