Мясо по-французски


Мясо по-французски - одно из любимых праздничных блюд моего детства. С годами вкусы меняются и сейчас на моем праздничном столе еда более здоровая и разнообразная. Но ведь так приятно снова почувствовать запахи детского времени и вкус, который навевает воспоминания о самых близких людях. Если вы готовы к экспериментам - между мясом и луком положите несколько ягод чернослива.


Ингредиенты

  • 600г мяса (у меня свинина)
  • 600г картофеля
  • 2 больших луковицы
  • 200г твердого сыра
  • майонез
  • соль, перец по вкусу


Приготовление пошагово

Лук чистим, режем тонко кольцами, можно полукольцами.

Мясо режем пластинками, достаточно тонко - 0,5см.

Укладываем мясо плотно на дно жаропрочной посуды. Перчим, солим.

Лук выкладываем поверх мяса - я разделяю кольца руками.

Картофель режем тонкой соломкой и выкладываем сверху на лук.

Вслед за картофелем идет майонез - им нужно покрыть весь картофель с помощью ложки, чтобы не было черезчур жирного слоя.

Завершающий слой - тертый на крупной тёрке сыр.

Ставим в заранее разогретую духовку до 180° на 50-60 минут в зависимости от сорта картофеля и толщины мяса. Если вы используете говядину вместо свинины - время нужно увеличить.

Мясо с картофелем, покрытое аппетитной сырной корочкой разлетается моментально. Надеюсь, это блюдо понравится и вашей семье!

Популярные сообщения из этого блога

Шампиньоны маринованные

Румынский салат

Баклажаны в кисло-сладком соусе